Verrines façon tiramisù, poires et bananes caramélisées
Ingrédients :
3 poires
3 bananes
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de casonnade
20 cl de crème liquide bien froide
3 cuillères à soupe de mascarpone bien froid
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de sucre glace
8 speculoos
Préparation :
1/ Pelez, évidez les poires et coupez les en huit.
2/ Pelez les bananes et coupez les en rondelles
3/ Dans une poêle, faites fondre le beurre avec la cassonade, puis ajoutez les poires et faites-les caraméliser à feu doux en les retournant régulièrement. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les bananes et faites les dorer quelques minutes. Laissez refroidir.
4/ Pendant ce temps, montez en chantilly la crème et le mascarpone avec les graines de vanille. Fouettez en augmentant progressivement la vitesse, jusqu'à obtenir une consistance bien ferme, ajoutez le sucre glace.
5/ Dans le fond de 4 verrines, déposez 2 speculoos émiettés grossièrement, ajoutez les poires, recouvrez de chantilly et ajoutez ensuite les bananes. Conservez au frais jusqu'au moment de servir