Riz au lait aux prunes caramélisées

Ingrédients :
130 g de riz rond
100 g de sucre en poudre
1 l de lait entier
1 sachet de sucre vanillé
6 prunes
beurre
sucre en poudre
Préparation :
1/ Préparez le riz au lait : dans une casserole, versez le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé.
2/ Faites cuire sur feux doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
3/ Quand le riz au lait est cuit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.
4/ Préparez les prunes caramélisées : nettoyez, épongez coupez en deux et retirez les noyaux des prunes.
5/ Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle. Faites y cuire les prunes et saupoudrez-les de sucre.
6/ Faites caraméliser pendant 3-4 minutes en remuant sans cesse.
7/ Retirez du feu de laissez tiédir.
8/ Servez le riz au lait dans des bols ou des ramequins. Placez sur chaque riz au lait deux demi-prunes caramélisées.