Forêt-noire en verrine

Ingrédients :
35 g de sucre glace
10 cl de crème fraîche
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de cacao amer
25 g de farine
120 g de sucre en poudre
45 g de beurre
2 œufs
200 g de mascarpone
400 g de cerises
cannelle
3 cuillères à soupe de kirsch
Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180 °C
2/ Faites fondre le beurre et jetez l'écume. Réservez la partie translucide dans un bol.
3/ Fouettez les œufs avec 50g de sucre en poudre. Incorporez la farine tamisée, 2 cuillères de cacao, la levure et le beurre refroidi.
4/ Etalez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 12 minutes, sortez du four et laissez refroidir.
5/ Découpez 8 disques de la taille des coupes dans la pâte.
6/ Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre glace. Réservez au frais.
7/ Dénoyautez les cerises.
8/ Portez à ébullition 20 cl d'eau avec la cannelle et le reste de sucre en poudre. Ajoutez les cerises et laissez cuire à feux doux pendant 8 minutes.
9/ Retirez les cerises de la casserole et ajoutez le kirsch au sirop. Humectez-en les disques de pâte.
10/ Réservez 4 cerises et répartissez le reste dans le fond de 4 coupes. Couvrez avec un disque de biscuit, un couche de mascarpone et un autre disque de biscuit.
11/ Saupoudrez de nouveau de cacao et décorez avec les cerises.
12/ Gardez au frais pendant 2 heures avant de servir.