Crumble aux poires et au chocolat

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 6 poires William's
  • 50 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 125 g de beurre ramolli
  • du sel

Préparation

1. Sortez à l’avance le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir. Coupez-le en morceaux.

2. Préchauffez votre four à 180 degrés.

3. Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

4. Ajoutez hors du feu le chocolat cassé en morceaux et mélangez avec une cuillère en bois.

5. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, la pincée de sel et le beurre. Formez une pâte sableuse à la main.

6. Epluchez les poires et coupez-les en dés.

7. Dans un plat à gratin, disposez les poires, puis la crème au chocolat. Recouvrez avec la pâte sableuse.

8. Mettez au four pour 30 minutes environ.

Servez tiède, nature ou avec du yaourt battu à la vanille, ou une boule de glace.